2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月 

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

ホットケーキミックスで作る 簡単手作り卵ボーロ

2008.12.17 (Wed)

今日は、仕事がお休みだったので久しぶりにおやつを作りました。
おやつといっても、ホットケーキミックスで作る簡単なものですが、それでも
子供達が喜んでくれたので、レシピを書いておきま~す

~材料~

1 ホットケーキミックス 100g
2 片栗粉 100g
3 粉砂糖 30g (今回はグラニュー糖で作りました)
4 スキムミルク 大さじ3 (ないから、牛乳を大さじ3入れてみました)
5 卵 1個

片栗粉 (仕上げ用) 適量

~作り方~

1 ボールに材料の1~5を入れて混ぜ合わせて、ひとつにまとめてラップに包み
  冷蔵庫で30分休ませる。
2 1をちぎって小さく丸めて(市販で売っているのと同じぐらい)、仕上げ用の片栗粉を
  まぶして天板に並べる。

018_20081217230207.jpg

3 180度に温めたオーブンで、15分ほど(見ながら)薄く焼き色がつくまで焼く。

出来上がり~~~~

017_20081217230214.jpg

ちょっと焼き色が足りなかった???
焼き色がばっちり付いているほうが、ボーロらしく香ばしくておいしかったです。
はるるは、焼き色の付いたボーロばっかり選んで食べていたし
後からトースターでちょっとだけ焼いたらおいしくなりました
ぜひぜひ、おいしいので作ってみてくださいね~


ランキングに参加中です
とても励みになります。ぜひクリックをお願いします!
            ↓ 
       

        blog Ranking こちらにも参加してます(*^_^*)

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

EDIT  |  23:42 |  お料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。